Калейдоскоп

Золотой век Голливуда в десяти фильмах: недосягаемая высота

вебинар
30 июня (вт)
19.00 - 21.00
весь мир (запись вебинара в доступе неделю)
Не подходит дата?
Оставьте свои данные, и мы сообщим о новой дате мероприятия, как только оно появится в расписании
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
В этой лекции речь пойдёт о мастерах и их картинах, которые сделали классический Голливуд мировой столицей кино.

Мы поговорим об «американском стандарте» в кино, о складывании системы жанров, о влиянии студий и продюсеров на кинопроизводство, о символизме премии «Оскар». Мы постараемся понять, как американская система ценностей отразилась в киноискусстве и каких героев Голливуд вывел на экраны. Проводниками в этом путешествии нам послужат Майкл Кёртис, Джозеф Манкиевич, Джон Форд, Орсон Уэллс, Ховард Хоукс, Рауль Уолш и другие выдающиеся мастера 1940-1950-х годов, в чьих картинах блистали Хамфри Богарт, Кэтрин Хепбёрн, Ингрид Бергман, Джон Уэйн, Дин Мартин.

Список фильмов, сюжет которых будет обсуждаться в лекции:
«Дилижанс» Джона Форда (1939)
«Великий диктатор» Чарли Чаплина (1940)
«Гроздья гнева» Джона Форда (1940)
«Ребекка» Альфреда Хичкока (1940)
«Гражданин Кейн» Орсона Уэллса (1941)
«Касабланка» Майкла Кёртиса (1942)
«Белое каление» Рауля Уолша (1949)
«Бульвар Сансет» Билли Уайлдера (1950)
«Всё о Еве» Джозефа Манкевича (1950)
«Африканская королева» Джона Хьюстона (1951)


Лектор: Владимир Максаков
Историк, кинокритик, сценарист и рецензент. Преподаватель ВГИК
Что? Где? Когда?
Дата
15 июня | понедельник
Время
19.00 - 21.00
Место встречи
весь мир (запись вебинара в доступе неделю)
Стоимость
Билет- 200 руб.
  • Вебинар проводится на платформе ZOOM, смотреть его можно с компьютера или с телефона.
  • На следующий день после вебинара на почту приходит ссылка на его запись, которая будет доступна для просмотра ещё неделю.
  • В день лекции на Вашу почту и телефон придёт напоминание и ссылка на вебинар.
Вам еще может быть интересно
Политика обработки персональных данных
1. Общие положения
1.1 Администратор сайта Мальсагова Г.В. (далее по тексту – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.
1.2 Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта prokaleidoscope.ru. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

2. Основные понятия, используемые в Политике:
2.1 Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу prokaleidoscope.ru;
2.2 Пользователь – любой посетитель веб-сайта prokaleidoscope.ru;
2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта prokaleidoscope.ru;
2.4 Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;
2.5 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;
2.6 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
2.7 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;
2.8 Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:
3.1 Список персональных данных, которые обрабатывает оператор: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты.
3.2. Кроме того, на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

4. Цели обработки персональных данных
4.1 Персональные данные пользователя - фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты - обрабатываются со следующей целью: уточнение деталей заказа. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес prokaleidoscope@mail.ru
4.2 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на веб-сайте prokaleidoscope.ru. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если Пользователь разрешил это в настройках браузера (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
6.1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора prokaleidoscope@mail.ru, с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.3 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора prokaleidoscope@mail.ru, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения
7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты prokaleidoscope@mail.ru.
7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.