Калейдоскоп

Выставка «Константин Горбатов. Приближая красоту»+ Новоиерусалимский монастырь+ Сыроварня О.Сироты

автобусная экскурсия
4 декабря | Не та дата?
10.00 - 20.00
м. Селигерская или РИО Дмитровка
Не подходит дата?
Оставьте свои данные, и мы сообщим о новой дате мероприятия, как только оно появится в расписании
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Автобусная экскурсия длительностью примерно 10 часов.

В монастырь и на выставку QR код НЕ требуется.
Для посещения сыроварни QR код нужен!


Константин Горбатов- один из самых востребованных русских художников на Западе (мировой рекорд, установленный в июне 2021 года на аукционе Christie's, — £525 000). При этом сам художник Горбатов почти не известен в России.

Русский художник исчез из истории искусства в России в 1922 году, выехав в командировку в Европу. Деловая поездка продлилась до самой смерти в Берлине весной 1945 года. Благодаря счастливой случайности в 1964 году наследие Горбатова, более 100 живописных и графических произведений, созданных до его отъезда из России и позднее на Капри, в Палестине, Лондоне и Берлине, попало в музей «Новый Иерусалим», (Московский областной краеведческий музей), где пролежало в запасниках до 2021 года.

Оставаясь почти неизвестным в России, художник русской эмиграции Горбатов стал голубой фишкой русских аукционов на Западе. В июне 2021 года на русских торгах Christie's был установлен мировой рекорд цены на произведение художника — £525 000.

4 декабря мы проведем экскурсию в музей «Новый Иерусалим», в котором проводится первая ретроспектива художника на родине. 103 работы из 14 государственных музеев и четырех частных собраний - столько экспозиций представлено на этой выставке. 5 декабря выставка заканчивает свою работу, мы успеваем посетить как раз к завершению.

И конечно же посетим Новоиерусалимский монастырь.

Всю дорогу нас будет сопровождать экскурсовод, Инна Григорьевна Борисова, которая увлечет историей мест, мелькающих за окном, в подробностях расскажет о монастыре и его истории.
Равнодушных не останется - обещаем!

А потом мы заедем на сыроварню Олега Сироты. На экскурсии мы познакомимся с полным циклом превращения молока в сыр, в хранилище узнаем, что такое аффинаж. Продегустируем сыры и в сопровождении экскурсовода посетим ферму.

Программа дня следующая:

10:00
старт от м. Селигерская, в 10:20 забираем слушателей у РИО-Дмитровка и отправляемся в Новый Иерусалим.

11:30-12:30 Экскурсия по монастырю.
Новоиерусалимский Воскресенский монастырь под Истрой не только напомнит нам о святых местах вечного города и о незаурядной личности седьмого патриарха Московского и всея Руси- Никона, но и восхитит нас прекрасной архитектурой прошлого!

12:30- 13:30 Свободное время. Обед (ВНИМАНИЕ! не входит в стоимость)

14:00- 16:00 Экскурсия по выставке «Константин Горбатов. Приближая красоту» в Музейно-выставочном комплексе "Новый Иерусалим"

Подробнее о выставке можно посмотреть на сайте: https://njerusalem.ru

16:30-18:00 экскурсия по сыроварне О. Сироты с дегустацией

18:00- 20:00 довольные возвращаемся в Москву



Экскурсовод: Борисова И.Г.
Кандидат исторических наук
В стоимость входит:
  • комфортабельный автобус
  • сопровождение с интереснейшим рассказом экскурсовода по дороге в Истру и обратно
  • экскурсия по Новоиерусалимскому монастырю
  • экскурсия по выставке
  • экскурсия по сыроварне с дегустацией
В стоимость не входит:
  • обед
Перейти к заказу билетов
Где. Когда. Сколько.
Дата
4 декабря | суббота
Время
10.00 - 20.00
Место встречи
м. Селигерская или РИО Дмитровка
Стоимость
Билет- 3200 руб.
Дети и пенсионеры- 2800 руб.
Не готовы прямо сейчас купить билет? Оставьте свои данные и мы напомним о мероприятии чуть позже.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Вам еще может быть интересно
Политика обработки персональных данных
1. Общие положения
1.1 Администратор сайта Мальсагова Г.В. (далее по тексту – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.
1.2 Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта prokaleidoscope.ru. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

2. Основные понятия, используемые в Политике:
2.1 Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу prokaleidoscope.ru;
2.2 Пользователь – любой посетитель веб-сайта prokaleidoscope.ru;
2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта prokaleidoscope.ru;
2.4 Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;
2.5 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;
2.6 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
2.7 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;
2.8 Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:
3.1 Список персональных данных, которые обрабатывает оператор: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты.
3.2. Кроме того, на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

4. Цели обработки персональных данных
4.1 Персональные данные пользователя - фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты - обрабатываются со следующей целью: уточнение деталей заказа. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес prokaleidoscope@mail.ru
4.2 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на веб-сайте prokaleidoscope.ru. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если Пользователь разрешил это в настройках браузера (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
6.1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора prokaleidoscope@mail.ru, с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.3 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора prokaleidoscope@mail.ru, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения
7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты prokaleidoscope@mail.ru.
7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.